» » » Как едят питахайю

Как едят питахайю

Дата публикации: (Просмотров: 1 959)
http://femalelogic.ru/uploads/posts/2014-06/1403265219_pitahayya.jpgМогу биться об заклад, что если вы воспользовались поиском по интернету, чтобы получить ответ на...
Как едят питахайю
Могу биться об заклад, что если вы воспользовались поиском по интернету, чтобы получить ответ на вопрос, как едят питахайю, то, скорее всего, что такое питахайя, вы уже знаете. А, возможно, в данный момент уже держите в руках этот экзотический плод, и не знаете, с какой стороны его надкусить или надрезать и, что тут, собственно, вообще едят-то. Не волнуйтесь, сейчас мы вас подробно проинструктируем, как едят питахайю. Ничего сложного в этом процессе нет. Журнал Female Logic вам в этом поможет.

Пусть не определился народ, как же, таки, правильно называть этот плод кактуса - питайя или питахайя, но нам, в данном случае, без разницы, поскольку, как ни назови фрукт - питайя или питахайя, а есть его все-равно мы будем по одной схеме.

Итак, как едят питахайю.
1. Во-первых, рекомендуем вам все-таки набраться терпения и отложить чудесный момент дегустации. Прежде, чем есть, лучше отправить питахайю на несколько часов в холодильник.

2. После того, как фрукт хорошенько охладится, нужно будет срезать ножом или лучше ножницами жесткие шипы, находящиеся на листовидных наростах на кожуре питахайи.

3. Теперь положите питахайю на плоскую тарелку или разделочную доску, и разрежьте фрукт напополам. Вдоль или поперек - не принципиально. Но удобнее вдоль, поскольку половинки получатся одинаковые.

4. Съедобной частью питахайи будет вот эта белая кремообразная с большим количеством мелких черных косточек мякоть, находящаяся внутри внешней жесткой яркой оболочки. Мякоть, кстати, может быть не только белая, но и розоватая. Это зависит от сорта питахайи.
Да, и на вкус питахайя разного сорта значительно отличается. Желтая питахайя - более сладкая и душистая, а красная – пресновато-сладковатая с легким травянистым ароматом.
Опять-таки, и от спелости плода будет очень зависеть вкус этого кактусового плода. Чем насыщеннее цвет питахайи, тем фрукт более спелый. Еще спелая питахайя должна быть мягкой, но гладкой, не сморщенной, не иметь пятен или налета плесени, ибо все эти признаки свидетельствуют, что плод перезрел.
Надеюсь, ваша питахайя достаточно спелая, и вас ожидает, ну, если не пищевой оргазм, то, как минимум приятная вкусовая неожиданность.

5. Есть мякоть питахайи удобнее всего чайной ложкой, зачерпывая из половинки фрукта.
Едят питахайю и без ложки. Для этого разрезают ножом каждую половинку еще на два три ломтика, и едят белую мякоть с косточками, откусывая от ломтиков, оставляя шкурку, как у арбуза.

6. Можете попробовать добавить этот экзотический фрукт во фруктовый салат, в коктейль или в мороженое. Тогда вам нужно будет очистить питахайю от кожуры полностью и мякоть порезать на кусочки.

Теперь вы знаете, как едят питахайю. Приятного аппетита и пусть этот вожделенный экзот вас не разочарует своим необычным вкусом и ароматом!



 



Понравилась статья? Ставьте "лайк"!

Закрыть