» » » Кожура банана. Не выбрасывайте - пригодится!

Кожура банана. Не выбрасывайте - пригодится!

Дата публикации: (Просмотров: 13 257)
http://femalelogic.ru/uploads/posts/2014-06/1403254517_banan.jpgЕсли бы вы знали, какую чрезвычайно полезную фигню вы регулярно выбрасываете с мусорное ведро!...
Кожура банана. Не выбрасывайте - пригодится!
Если бы вы знали, какую чрезвычайно полезную фигню вы регулярно выбрасываете с мусорное ведро! Сколько пользы могла бы принести вам кожура бананов, если бы данная статья попалась вам на глаза раньше.
Несмотря на то, что банан является одним из самых дешевых фруктов в мире, пользы от него гораздо больше, чем от иных дорогущих экзотов.
Сегодня мы расскажем вам о том, как может быть в с толком использована в быту такая бесполезная на первый взгляд вещь, как кожура банана.

1. Кожура банана - отличное средство для чистки изделий из серебра.
Измельчите банановую кожуру в блендере, добавьте немножко воды, до получения густой кашицы, и этой кашицей почистите потемневшие серебряные изделия. После чистки изделия следует тщательно промыть и отполировать мягкой тряпочкой.

2. Кожура банана не хуже специального крема придает блеск кожаной обуви.
Обувь следует аккуратно, но тщательно натереть внутренней белой стороной свежей банановой кожуры, затем поверхность отполировать сухой тканью.

3. Кожура банана способна восстанавливать и отбеливать зубную эмаль.
Положительное влияние банановой кожуры на состояние зубов обусловлено богатым содержанием в ней таких необходимых минералов, как калий, кальций, магний, марганец и фосфор.
Как использовать банановую кожуру для отбеливания зубов? Очень просто. Почтите зубы своей обычной зубной пастой, а затем в течение двух минут протирайте поверхность зубов внутренней белой частью свежей банановой кожуры. После процедуры, почтите зубы еще раз зубной пастой, чтобы удалить остатки банана. Повторяйте процедуру 1-2 раза в день в течение двух недель.

4. Шкурка банана лечит солнечные ожоги и ускоряет заживление ран и ссадин.
Для лечения повреждений кожи, банановую кожуру прикладывают внутренней белой частью к поврежденному месту и закрепляют повязкой, либо просто протирают больное место.

5. Кожура банана снимает зуд и раздражение от укусов комаров и прочих насекомых.
Как и в предыдущем случае, банановую кожуру прикладывают внутренней белой частью к поврежденному месту и закрепляют повязкой, либо просто протирают больное место.

6. Банановая кожура способна удалять бородавки.
Для того, чтобы избавиться от бородавки с помощью банановой кожуры, следует регулярно до полного исчезновения бородавки, на ночь кусочек свежей банановой кожуры прикладывать белой стороной к бородавке и закреплять пластырем. Лечение может продолжаться от недели до месяца.

7. Кожура банана снимает отек и боль при ушибах.
При ушибах или растяжениях для снятия отека и боли можно приложить к больному месту свежую банановую кожуру.

8. Шкурка банана оказывает отличный косметический эффект на кожу лица и тела.
Поэтому если у вас нет никаких иных планов на кожуру съеденного банана, просто протрите ее внутренней белой частью ваше лицо и шею. Можно также протереть локотки и коленки. Это увлажнит и смягчит кожу, сделает ее более эластичной, снимет воспаления и раздражения. Регулярность проведения подобных манипуляций надолго избавит вас от необходимости посещения косметолога и использования дорогостоящих косметических средств.
Банановый компресс даже поможет избавиться от мозолей и натоптышей.

9. Банановая кожура - удобрение, в частности для томатов, перцев, роз и комнатных растений.
Для того, чтобы сделать удобрение из банановой кожуры, ее просто нарезают, раскладывают вокруг стеблей растений и присыпают землей.
Банановые шкурки также добавляют в компостную кучу, для увеличения содержания полезных минералов
Для подкормки комнатных растений банановую кожуру высушивают, измельчают и при необходимости добавляют полученную банановую крошку в цветочные горшки.

10. Кожура банана может использоваться для придания мягкости мясу.
Мы уже рассказывали о способах, как сделать жесткое мясо более мягким, и вот можете добавить к тем способам, еще и экзотический способ с использованием банановой кожуры. Перед жаркой или запеканием, для того, чтобы сделать жесткое мясо более мягким, можно обернуть куски мяса в банановую кожуру и оставить так на два-три часа.



 



Понравилась статья? Ставьте "лайк"!

Закрыть