» » » Маринованный имбирь. Польза, которую трудно переоценить

Маринованный имбирь. Польза, которую трудно переоценить

Дата публикации: (Просмотров: 1 458)
http://femalelogic.ru/uploads/posts/2014-06/1402648240_marinovannyy-imbir.jpgМаринованный имбирь заметно выбивается из стройных рядов привычных простому россиянину приправ и...
Маринованный имбирь. Польза, которую трудно переоценить
Маринованный имбирь заметно выбивается из стройных рядов привычных простому россиянину приправ и соусов, которые из-за присущего им острого вкуса и слишком насыщенного аромата, безоговорочно признаны вредными для здоровья и гарантирующему человеку чрезмерно ими увлекающемуся гастрит или язву желудку.

А эти розовые лепесточки с необычным вкусом и запахом, которые неизменно будут присутствовать в комплекте к любому блюду японской кухни, который вы решите заказать в японском ресторане или в суши-баре, некоторые несведущие граждане безжалостно выбрасывают, другие не только уплетают с наслаждением, но и просят дополнительные порции. И правильно делают, поскольку ответ на вопрос «Полезен ли маринованный имбирь» звучит однозначно «Имбирь маринованный полезен».

Полезные свойства маринованного имбиря можно перечислять очень долго. Причем, имбирь маринованный полезен не менее, чем свежий корень.

Так в чем же польза маринованного имбиря? Имбирь маринованный, также как и свежий, содержит в себе богатейший набор витаминов, микро- и макроэлементов, полезных для здоровья. В маринованном имбире в больших количествах содержатся витамины В1, В2, С, А, цинк, железо, калий, натрий, соли фосфора, магния и кальция, а также аминокислоты - метионин, триптофан, лейзин, трионин, фениланин, валин и другие.

Употребление маринованного имбиря в умеренных количествах улучшает пищеварение.
Маринованный имбирь полезен больным астмой, хроническим бронхитом или другими бронхо-легочными заболеваниями. Также имбирь хорошо зарекомендовал себя при использовании для лечения и профилактики простуды и гриппа.

Имбирь маринованный, также как и свежий, успешно применяется в качестве анальгетика для снятия головных болей.

Маринованный имбирь рекомендуют употреблять людям, занимающихся умственным трудом, поскольку он разжижает кровь, что улучшает снабжение клеток головного мозга кислородом.

Кроме того, чрезвычайно ценны свойства маринованного имбиря замедлять процессы старения организма, помогать поддерживать половую активность и способствовать похудению.

Имбирь маринованный для похудения используется еще и благодаря очень низкой калорийности – всего 15 ккал на 100 граммов продукта.

Однако, следует знать, что при всех вышеперечисленных прекрасных свойствах и качества, имбирь маринованный полезен и показан к употреблению далеко не все. Есть случаи, когда имбирь противопоказан. В частности, имбирь противопоказан беременным и кормящим грудью женщинам, а также людям, страдающим серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.



 



Понравилась статья? Ставьте "лайк"!

Закрыть