» » » Правильное мясо для шашлыка

Правильное мясо для шашлыка

Дата публикации: (Просмотров: 2 189)
http://femalelogic.ru/uploads/posts/2014-06/1401722111_shashlyk.jpg«Правильное мясо для шашлыка – залог успеха готового блюда», - утверждают одни. «Если правильно...
Правильное мясо для шашлыка
«Правильное мясо для шашлыка – залог успеха готового блюда», - утверждают одни. «Если правильно замариновать шашлык, даже жесткое мясо получится мягким и сочным» - утверждают другие. Так кто же из них прав? Думаю, те, кто купили лучшее мясо для шашлыка, замариновали его по лучшему рецепту и в результате получили вкуснейший и нежнейший шашлык и кучу приятнейших впечатлений от шашлыкинга. А если серьезно, то я скорее больше соглашусь с теми, кто считают, что две трети успеха блюда – это правильное мясо для шашлыка.

Какое мясо лучше на шашлык
На этот счет тоже, у каждого свое мнение. Одно из которых - «Лучшее мясо для шашлыка – это баранина». Возможно, но в подавляющем большинстве городов, к примеру, средней полосы России, найти в магазинах или на рынках хорошую свежую баранину – серьезная проблема. А сделать хороший нежный шашлык из плохой баранины… Я лично даже и пытаться не буду. Как показывает практика, никакие волшебные специи и никакие лучшие маринады, не в силах отбить у мяса старого барана специфический запах и вкус. Если же вы знаете, где взять хорошую баранину на шашлык... а хорошая баранина на шашлык – это мясо молодого барашка, то берите окорок или седло.

Шашлык из говядины – тоже возможный вариант, но даже из самой хорошей говяжьей вырезки шашлык все равно получится жестким. Либо мясо нужно долго мариновать. А любое долгое маринование идет в ущерб вкусу самого мяса. Если любите вкус маринада больше вкуса самого мяса – дерзайте.

На мой вкус, правильное мясо для шашлыка – это хорошая свинина. М-м-м-м-ням, сочный шашлык из свинины - это просто фантастика! Если согласны, то читайте дальше.

Свинина для шашлыка. Как выбрать
Лучшее мясо для шашлыка – это свежее охлажденное мясо. Не парное (в нем слишком много крови), не размороженное (оно будет сухим), а именно охлажденное.

Лучше всего для шашлыка подойдет свиная шейка или лопатка.

Выбирая мясо для шашлыка, смотрите на его внешний вид. Мясо не должно выглядеть бледным и заветренным. У него должен быть свежий, достаточно яркий, красивый цвет.

Прекрасно, если оно будет с достаточным количеством жира. Ведь, именно жирок в мясе придаст шашлыку ту самую идеальную нежность и сочность. Поэтому то, окорок на шашлык лучше не брать. Шашлык получится сухой.

Итак, подведем итог. Правильное мясо для шашлыка – это свежая охлажденная жирненькая свиная шейка или лопатка. Именно из такого мяса в результате вы получите сочный шашлык из свинины. Ну, а лучшие рецепты шашлыка – это уже другая история... Продолжение следует.



 



Понравилась статья? Ставьте "лайк"!

Закрыть