Что приготовить из свинины быстро и вкусно
Автор: adminДата публикации: 31.05.14 (Просмотров: 3 020)

В принципе, ничего сложного в том, чтобы сократить свое время пребывания на кухне, а для домочадцев – время ожидания ужина – нет. Нужно лишь на случаи любого кулинарного цейтнота иметь под рукой несколько проверенных рецептов и отработанную технологию.
В этой статье мы подскажем вам, что можно приготовить из свинины быстро и вкусно.
И первое, что приходит на ум – это, конечно же, свиные отбивные.
Рецепт нежных и вкусных свиных отбивных
Время приготовления составит 15-20 минут.
Свинину (лучше всего корейку) тщательно и главное - тонко отбить. Не до дырок, конечно, но очень тоненько.
Для того, чтобы мясо не прилипало к разделочной доске, просто предварительно смочите ее холодной водой.
Отбытые кусочки посолите и поперчите по вкусу.
Теперь в достаточно широкую тарелку, разбейте одно или пару куриных яиц и легко, но тщательно вымешайте желток с белком. В яйца можно добавить немного майонеза. Яйца берутся из расчета одно яйцо – на два-три куска мяса.
В другую широкую тарелку насыпьте панировочные сухари, поскольку мы будем готовить отбивные именно в таком импровизированном кляре и в панировке. Как показал мой многолетний кулинарный опыт, как бы вы не колдовали, но свиная или куриная отбивная в кляре и панировке получаются гораздо более нежными и сочными, чем без. Особенно оправдано использование именно такого способа приготовления, когда есть повод подозревать, что мясо может получиться жестким, или вы сомневаетесь в собственных кулинарных возможностях.
Теперь ставьте сковороду на плиту на достаточно сильный огонь. На сковороду наливайте растительное масло. Ждите, пока сковорода нагреется. Ни в коем случае, не кладите мясо на сковороду, пока сковорода не разогреется.
Проверить, достаточно ли разогрелась сковорода можно капнув на нее капелькой воды. Если вода зашипит, значит, можно приступать к жарке мяса.
Аккуратно, чтобы не порвать, берите кусочек мяса, окуните его в кляр, излишки аккуратно снимите (но не отжимайте), обваляйте в сухарях и – на сковороду.
Не уходите далеко, отбивные пожарятся очень быстро. Готовность вы определите на глаз. Как только одна сторона подрумянится, сразу же переворачивайте. Как только подрумянится вторая сторона, сразу же снимайте отбивную со сковороды и отправляйте туда следующую.
На гарнир к отбивным подайте любой легкий овощной салат и будет вам счастье.
Как видите, ничего сложного в том, чтобы приготовить свинину быстро и вкусно, нет.
