Красный чай. Вкус понятный только истинным ценителям
Автор: adminДата публикации: 27.05.14 (Просмотров: 1 608)

Китайский красный чай - это разновидность зеленого чая. Этот бодрящий напиток способен привести в норму расшатанные нервы и позаботится о вашем здоровье лучше любых лекарств. Но его нужно уметь заварить.
Необходимо взять непрозрачный керамический заварник и насыпать в него две-три ложки чая (в зависимости от объема заварника).
Вскипятив воду, следует подождать 1-2 минуты и только тогда залить кипяток в заварник на 1/3 и, закрыв крышкой, оставить на 5-10 минут.
Затем залить в него воды еще на 1/3 и снова подождать.
Так как красный чай имеет специфический вкус и запах, понятный и приятный только для истинных ценителей, зачастую в него добавляют природные ароматизаторы и травы.
Залив последний раз, можно добавить в почти готовую заварку мяту, листья черной смородины или вишни.
После заваривания стоит, немного охладив чай, добавить в него немного меда, так как сахар испортит вкус.
Анна МАГАНОВА
