» » » Если дома нет плиты....

Если дома нет плиты....

Дата публикации: (Просмотров: 567)
http://femalelogic.ru/uploads/posts/2019-02/thumbs/1550734767_platter-2009590_1920.jpgВ связи с переездом мне пришлось долгое время обходиться дома без плиты. Но, всех членов семьи...
В связи с переездом мне пришлось долгое время обходиться дома без плиты. Но, всех членов семьи нужно было кормить и продукты запекались в электрической духовке. Мы русский народ привыкли к супам, без первого оказалось сложно и в один день, очень захотелось супчика. И тут возник вопрос, а можно ли приготовить суп в электрической духовке. Открыв интернет, я наткнулась на множество рецептов, но везде нужно было ингредиенты обжаривать на сковороде.

После небольших поисков, я все-таки нашла рецепт супа в духовке, где не нужна плита. Теперь встал вопрос, а какую посуду можно ставить в духовой шкаф. Больших глиняных горшков или специальных жаропрочных кастрюль в доме не было. Опять же обратившись к интернету, выяснилось, что можно готовить почти в любой кастрюле и даже алюминиевой.

Что-же было у меня на кухне? Кастрюли имеются, но у всех на ручках пластик, который нагревать нельзя.


Ага, была одна посудина, железная с железными ручками, уже старая и давно списанная, но еще не выброшенная. Замечательно, как здорово, что я тебя не выбросила, мой раритет.

Я включила духовку на 250°С, оставила ее нагреваться, тем временем нарезала лук, морковь, картофель. Вскипятила воду в чайнике и залила горячей водой куриные ножки, поставила кастрюлю на дно духового шкафа. Когда бульон был готов, добавила в суп овощи, довела до готовности и затем засыпала вермишель, добавила специи по вкусу. Супчик получился легкий и вкусный. Наверное, все знают, что если мы хотим, чтобы мясо получилось вкусным и не отдавало все свои соки, то мы его заливаем кипятком, а когда варится бульон, то мясо для супа заливается холодной водой и тогда мясо постепенно делает бульон наваристым и вкусным, теряя свои вкусовые качества.

В следующий раз я на дно кастрюли налила растительного масла, насыпала порезанный репчатый лук и поставила кастрюлю в духовку. Почему всегда первым пассируется лук? Потому что ему нужно больше времени, чтобы начать отдавать все свои соки и ароматы. Затем я посыпала лук тертой морковью и дала им немного потушиться вместе. Освободив кастрюлю от лука и моркови, поставила вариться бульон. Ну, а дальше все, как всегда.

Удалось мне приготовить в духовом шкафу два варианта супа, это куриный суп с вермишелью и чечевичный суп рецепт...тут. Получается очень вкусно, как в печке у бабушки.

Далее, я уже без страха отваривала таким образом макароны, варила детям рисовую кашу молочную и запекала разные блюда. Самое замечательное, что при температуре 250 градусов ничего из кастрюли не выкипает и не выливается, а медленно кипит и варится.

А сейчас рецепт овощей с куриной грудкой, запеченной в духовке:


1. Куриная грудка
2. Кабачки
3. Помидоры
4. Перец (можно сладкий болгарский, можно с остринкой зеленый)
5. Твердый сыр
6. Специи

Грудку моем и нарезаем небольшими кусочками, чистим кабачки, моем помидоры и перец, режем все кубиками. Маринуем курочку, выдавливаем чеснок, перчим, солим и добавляем растительное масло. Затем выкладываем грудки на дно формы, посыпаем овощами и ставим в духовку примерно на 25 минут на режим гриль при 180 - 200 градусах , чтобы овощи красиво запеклись. Через 20-25 минут посыпаем блюдо тертым сыром и ставим обратно в духовку до готовности. Получается очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.



 



Понравилась статья? Ставьте "лайк"!

Закрыть