» » » Жесткое мясо? Это можно исправить

Жесткое мясо? Это можно исправить

Дата публикации: (Просмотров: 32 602)
http://femalelogic.ru/uploads/posts/2014-05/1401163803_myaso.jpg«Вы не любите кошек? Значит, вы просто не умеете их готовить». Это я так… Вспомнилось. Что...
Жесткое мясо? Это можно исправить
«Вы не любите кошек? Значит, вы просто не умеете их готовить». Это я так… Вспомнилось. Что называется, музыка навеяла. Ну, а если серьезно, то, если у вас жареное мясо, по какому бы рецепту вы его не готовили, получается сухим и жестким, то, может быть, действительно дело не в мясе, а в том, что вы не умеете его готовить?! Не все же мясо в мире жесткое и сухое?! Не в обиду. Просто, опытные кулинары утверждают, что, зная кое-какие немудрящие секреты, можно даже самое жесткое мясо приготовить так, что оно будет мягким и сочным. Об этих секретах, как сделать жесткое мясо мягким и сочным, мы вам и хотим рассказать.

Совет №1.
Совет, с которого хочется начать, - самый элементарный, но которым многие домашние хозяйки регулярно пренебрегают, а потом сокрушаются, что жареное мясо опять получилось жестким. А ведь это азы кулинарии. Во-первых, жарить мясо нужно только на хорошо разогретой сковороде, а солить только в самом конце жарки. Если посолить мясо раньше, а тем более, до того, как вы положите его на сковороду, соль заберет из мяса все его соки и в результате вы опять получите сухую подошву, а не шикарный сочный бифштекс или отбивную

Совет №2.
Если вы подозреваете, что мясо после жарки может оказаться жестким и сухим, попробуйте перед приготовлением обмазать его сухой или готовой горчицей и оставить так на пару часов.
Затем, перед жаркой обмойте мясо в холодной воде, так чтобы смыть горчицу и - ву а ля - можете готовить мясо по своему рецепту.

Совет №3.
Для придания жареному мясу мягкости, можете воспользоваться соком лимона. Смочите мясо свежеотжатым соком лимона, дайте кусочку некоторое время полежать, и можете приступать к жарке по своему рецепту.

Совет №4.
Отличный способ сделать мясо более мягким и сочным – замариновать его перед обжариванием на пару часов в соевом соусе. Единственное, учите потом, что соевый соус сам по себе соленый и не пересолите мясо.

Совет №5.
Не избитый способ пожарить мясо мягкое, сочное, да еще и с хрустящей корочкой – это предварительно на пару часов положить его в холодную воду, в которую добавлено немного картофельного крахмала.

Совет №6.
Уже неэкзотическим стал для многих российских домохозяек способ использования экзотического фрукта киви для маринования мяса перед жаркой. В этом волосатом заморском плоде содержится столько кислоты, что она с легкостью размягчает волокна даже самого жесткого мяса.
Способ то, многие уже знают, только вот забывают о двух важных нюансах его применения.
Во-первых, на 1-2 килограмма мяса можно использовать не более одного плода киви. Во-вторых, мариновать мясо в киви можно не более трех-четырех часов, иначе мясо при жарке станет не мягким и сочным, а распадется на волокна, что, поверьте, отнюдь, не вкусно.

Кстати, этими же советами вы можете смело пользоваться и для подготовки мяса для шашлыка или барбекю.



 



Понравилась статья? Ставьте "лайк"!

Закрыть