» » Чжун Юань Цигун в Стамбуле

Чжун Юань Цигун в Стамбуле

Дата публикации: (Просмотров: 2 268)
http://femalelogic.ru/uploads/posts/2017-11/thumbs/1509878002_18194817_1910482919196116_8943041120870639934_n.jpgЗдравствуйте, уважаемые читатели! Мы для вас подготовили интересное, увлекательное интервью с...
Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы для вас подготовили интересное, увлекательное интервью с инструктором школы Чжун Юань Цигун. Вас ждет познавательное путешествие по законам жизни, вы узнаете, зачем нужна энергия и как ей управлять.

Цигун и Стамбул, казалось бы, несовместимые вещи. Мусульманская страна и древняя китайская духовная практика. Для многих будет открытием, что турки тоже увлекаются Цигуном, в самой Турции не менее 20 мастеров разных направлений Цигун и Тай чи. В одном Стамбуле существуют различные школы, которые пользуются большим спросом. С представителем одной из них мы сегодня и поговорим. Своим жизненным опытом и знаниями делится инструктор школы Чжун Юань Цигун, Марина Ульку, духовный практик и по совместительству прекрасная мама троих детей.

Чжун Юань Цигун в Стамбуле

Марина, скажи, пожалуйста, что такое Цигун?
Многие думают, что это гимнастика, но это полностью ошибочное мнение. Цигун, я бы назвала, умение жить. Как говорит наш мастер, Цигун - это наука жизни. С китайского дословный перевод Цигун - это «ци» энергия и «гун» работа, то есть работа с энергией, управление энергией.

Каким образом практика вошла в твою жизнь?
Случилось это, когда мне нужны были качественные изменения в жизни. Хотелось нового дыхания, была огромная потребность жить по-другому. В какой-то момент я поняла, что мой образ жизни не приносит удовольствия и радости, я не счастлива и живу в погоне и поиске того, что называется счастьем. Я искала любовь… мне нужно было познать это состояние. И крайне важно было замедлиться, стать тише внутри. Моя жизнь была бессмысленным бегством и поиском.

Однажды, благодарю Высшие силы, я познакомилась с инструктором нашей школы Александрой Летягиной. И эта встреча стала переломной и судьбоносной в моей жизни. Она пригласила меня посетить клубное занятие, и я пришла на практику, которая длилась 3 часа. После занятий почувствовала, что у меня открылись глаза, почувствовала этот Мир иначе. Я почувствовала качественно другую энергию, почувствовала то, что ранее не ощущала. После первой медитации было ощущение одновременно легкости и наполненности, адреналина и радости, также присутствовало глубокое чувство облегчения. В тот день я поняла, что я хочу продолжать практику снова и снова, я поняла, что такое Цигун.
Китайская практика для меня золотая середина в жизни. Это здоровье, духовный путь, здравомыслие, мудрость, спокойствие ума. Состояние, когда ровно внутри, когда эмоции не зашкаливают. Я училась радоваться тихо и больше не умирать из-за нелюбви. Я научилась жить между бушующих эмоций. Для меня это комфортно, меня больше не беспокоят мысли, что завтра одеть, что купить, как быть… и так далее, прекратились разговоры и выяснения отношений с людьми в моей голове.



Не хочется от души порадоваться, попрыгать от счастья, поддаться положительным эмоциям?
Я поддаюсь эмоциям, только теперь это делаю тихо. Раньше как было, я получила желаемое и моментально начинала делиться радостью на право и налево, об этом узнавали все, кому надо и не надо. Я не думала о последствиях. Ведь не все люди, с которыми мы общаемся будут испытывать те же положительные эмоции, что и я, и не факт, что будут рады моим успехам.



Цигун мне дал возможность познать силу мысли, силу энергии. На первой ступени в меня вошло главное: где ваше внимание, там и энергия. А где наше внимание? Мы злимся на кого-то, мы туда отдаем свою энергию. Все, она туда уходит. Мы думаем о чём-то и та энергия, которая может нам понадобится на хорошее самочувствие и настроение, уходит не по назначению.

От куда берется энергия?
В теле человека существует 5 основных биоактивных точек, которые соединяют каналы внутри человека, по которым течет энергия. Эти точки называют БАТ, находятся они на ладонях, ступнях и в голове. Мы набираем энергию с земли, неба, из пищи и воздуха. Также мы можем купаться в энергии друг друга, взаимодействовать, меняться энергиями.

Замечала ли ты, что когда встречаешься с разными людьми, то после встреч всегда чувствуешь себя по-разному. После кого-то возвышенно, порхаешь, готова что-то делать, как будто заряжена. Эти люди наполнены. Они могут поделиться энергией. А есть люди после встреч, с которыми ты ложишься спать и чувствуешь себя опустошённой.

Получается, люди забирают силы?
Есть несколько вариантов, есть люди, которые забирают энергию и люди, который ей делятся. Например, когда я провожу игру Лила, я на энергетическом и духовном уровне работаю с людьми. Игра длится минимум 4 часа, в игре участвуют 5-6 человек и из них минимум 3 "тяжёлых", с непростой судьбой и болью. Моя задача помочь человеку, облегчить его состояние, снизить уровень боли, достигается это за счет того, что я отдаю им свою положительную энергию. После занятий с людьми я отдыхаю и практикую, чтобы восстановиться, восполнить энергетические ресурсы.

Самое главное в жизни это энергия в нас и вокруг. Надо научиться правильно ей управлять.

Расскажи, пожалуйста, как ты стала инструктором.
Полтора года назад я поехала в Молдову на ретрит к нашему мастеру Сюи Минтану.



Там встретила Тамару Ивановну, которая отвечает за обучение инструкторов и получение инструкторства в школе Чжун Юань Цигун. На одной из медитаций с мастером ко мне пришла мысль о том, что мне пора преподавать и я решила узнать могу ли стать инструктором, и что мне для этого нужно делать. До этого я уже 8 лет занималась в практике школы, получила все 4 ступени, была личным учеником гранд мастера школы Сюи Минтана и ездила за ним по всюду.Так вот, мне сказали, что вовремя этого ретрита мы будем сдавать практические упражнения, подтверждать свои умения и способности. Подумала, во это, да. За три дня хотели получить инструкторство около 30 человек. На третий день мне выдали сертификат инструктора, я была на седьмом небе от счастья, как будто я выиграла миллион. Оставалось подготовить и написать научную работу по 1 ступени. После того, как работу приняли я смогла приступить к работе, став инструктором и передавать, полученные знания на занятиях.

Давно ли ты практикуешь в Стамбуле. Большая ли у тебя группа?

История Цигуна в Стамбуле началась в 2015 году, когда прилетела моя духовная наставница Александра Летягина и провела первую ступень для жителей Стамбула. Благодаря первой ступени и девочкам, которые пришли на обучение, сформировалась группа. Было около 10 человек. Мы продолжили встречаться, чтобы медитировать вместе.

Я начала проводить занятия в 2016 году. Они проходят утром раз в неделю, в будний день. Желающих много, обычно в группе до 10 человек, контингент постоянно меняется. Не всегда каждый может приехать в определенный день, ведь Стамбул огромный мегаполис. Для работающих и очень желающих попасть на практику, я провожу занятия и по субботам.



Периодически к нам прилетает мой инструктор с Украины Александра Летягина. Она проводила уже вторую ступень для тех, кто прошёл первую. Также она проводила обучение по китайской имидж медицине.

К тебе приходят исключительно наши соотечественники?
Нет, приходят и турки. Вообще в Турции много школ по Цигуну. В Стамбуле есть направления, где инструктора граждане Турции. Но у них совсем другая школа, отличающаяся от нашей.

К чему ведет школа Чжун Юань Цигун?
Прорабатывается весь канал, открывается точка темени на голове, которая называется байхуэй (сто встреч). Есть много упражнений убирающих препятствия по каналам, по которым движется энергия. Если канал перекрыт, то человек плохо спит, у него болит голова, плохо мыслит, правильные решения вовремя не приходят. Когда канал прочищается, энергия начинает спокойно циркулировать по телу. Появляется ясность мысли, ясность ума.

В общем Цигун подходит для всех, так как удовлетворяет разные потребности человека. Например, пожилым и больным людям Цигун даёт здоровье. Для молодежи - креативность, открытие способностей, новый смысл жизни. Для бизнесменов - быстрый и светлый ум.

Чем примечательна точка темени?
Когда она открыта, появляется возможность видеть ауру. Через нее выходит душа. Это не значит, что уходит жизнь. Она выходит для того, чтобы получать знания. У нас у всех есть мастера. Мы получаем знания не только при личном контакте, мастер передает ее и на расстоянии.

Расскажи про Сюи Минтана. Какое он оказал влияние на твою жизнь?





Мега человек, мега душа. После его ретритов в жизни происходят большие изменения. После одного из ретритов я оказалась в Стамбуле.
На тот момент я была одна. У меня не было мужчины, я не могла завести отношения. Но была работа. Был стабильный заработок, я купила машину, платила кредит, везде на все хватало. Было хорошо. Мастер сидел за столом, а вокруг него люди. Я находилась в метрах двух от него. В какой-то момент он поднял голову, я посмотрела ему в глаза и сказала про себя: «Мастер, я так хочу любви, я так хочу, чтобы в моей жизни появился мужчина. Я так хочу семью. Пожалуйста». А он на меня смотрит, и я понимаю, что он говорит: «Хорошо».



Ровно через месяц моя жизнь рухнула. На работе начались проблемы, проекты все закрылись, я потеряла доход. Я осталась одна с ребенком без денег. Нужно было снимать квартиру, платить кредит за машину. Денег просто не было. При этом с работы звонили, угрожали. Подумала, что жизнь решила закончиться. Было так сложно, что я говорила: «Боже, забери меня». Александра приезжала, мои подружки, они стали меня вытягивать. Я пошла на практику, ходила в церковь. Я делала все чтобы это закончилось. И тут мне дали работу. Зарплаты хватало чтобы заплатить за квартиру, за кредит, на бензин и немного оставалось на еду. Я уже не могла жить на широкую ногу, как раньше. Единственное, что приходилось это принимать ситуацию. И в этом году я встретила своего будущего мужа. Я уехала в Турцию только из-за того, что мне было нечего терять на Украине.

А так бы ты не поехала?
Нет, конечно.

Все что в жизни происходит, все к лучшему.
Конечно, к лучшему. Если бы он приехал, когда у меня все было хорошо, я бы ему сказала: «Дорогой, какая Турция».

Ты рада, что все так произошло?

Да, я очень счастлива. Спасибо большое мастеру. Если бы не он, я бы сюда не попала.

Порой в жизни мы обижаемся на ситуации, которые происходят, совсем не задумываясь, а для чего они нам? А потом, по прошествии какого-то времени, оглядываясь назад, благодарим судьбу, Бога, высшие силы, за то, что случилось.
Когда что-то происходит тяжелое, я говорю, что самое темное время перед рассветом. Значит так оно должно быть.

Где сейчас мастер?



Он в Пекине. В Шаолине сейчас будут ретриты. Большое количество людей туда поедет, и они будут там находиться целый месяц.

Ты пока не ездишь?

Нет, пока нету возможности. Дети не отпускают. Но, на следующий год я уже хочу куда-то выехать обязательно.

Чему тебя научил Цигун?
Принимать решения не спеша. Думать головой и принимать решения, которые идут от сердца. Я поняла важную вещь, что решения, которые принимаю от головы, не всегда правильные. Потому что в ней какой-то опыт, мнения окружающих. Это не мое, а то что приносит мир из вне. Сейчас я научилась не слушать голову, слушаю сердце, правду, которая идет изнутри. Почувствовать я ее могу в спокойном состоянии, со светлой головой. Я не нахожусь в страхе и ужасе, как жить дальше. В таком состоянии невозможно принимать правильные решения. У меня есть 30 минут в которые я могу сделать практику. Уже через 30 минут возвращаюсь в этот мир с правильными мыслями. Появляется подробный план с шагами, как я должна поступить.



Всегда ли нужна для занятий тишина?
Есть инструменты, которыми возможно пользоваться ежедневно. Существуют практики, которые можно делать в толпе людей и не отрываясь от работы.

Мысли — это энергия. Они материальны?
Мастер говорит, если хотите, чтобы ваша мечта осуществилась, необходимо ее представить, что у вас это есть и отпустить. Не надо в этом жить, целыми днями и ночами повторяя я хочу дом, я хочу жить в своем доме, я хочу много денег. Чему Цигун и учит, что энергия она умеет работать. Ци-энергия Гун-работа.

В данный момент открыто много различных школ, потому что мы живем в переходный период. Переходим от материального мира к духовному. Сейчас мир перенасыщен материальными благами. Сейчас столько выбора, какого хочешь, живем все «поедаем». Хочется насытиться, но мы не насыщаемся.

Это не приносит счастье.

Если посмотреть на богатых людей. Купил он дом, машину, квартиру. Счастье это приносит?

Это дает комфорт.
Да, но в нем надо еще уметь жить. А жить как научиться? В себе, внутри, спокойно. Уравновесить бурю страстей. Пока ты не придешь в состояние покоя внутри - невозможно развиваться.
Чтобы развиваться духовно, необходимо в первую очередь удовлетворить свои потребности. Жениться, родить ребенка, удовлетворить сексуальные желания, купить машину, квартиру. Это базовые потребности, и они важны. Трудно расслабиться и прийти в состоянии покоя, пока голова будет занята заработком, самоудовлетворением. Пока у человека не будут удовлетворены его потребности, то он все время будет к ним возвращаться снова и снова, думать о том, к примеру, что нужен дом.

Голова постоянно гудит. А что дает Цигун? Он помог моей голове замолчать. Она такая была разговорчивая, я не могла уснуть. Опять же, тратится много энергии для того, чтобы все продумать, промыслить.



Не остается вообще ни одной мысли?
Мысли остаются, за ними можно просто наблюдать не вовлекаясь. Мысль пришла и ушла, не имея возможности отобрать состояние покоя и тишины внутри.

Есть физическая усталость, понятно, как с ней бороться. Бывает ходишь на работу, на которой один стресс. Физически ты устаешь, отдохнешь, а эмоциональная усталость накапливается. Пропадает интерес к жизни. В выходные ты спишь, в понедельник опять встаешь и едешь на работу. Как в этой ситуации может помочь практика.
Ежедневная практика Цигун позволяет человеку быть энергетически наполненным и сбалансированным. Находясь в гармонии с собой можно находить решения на любые сложные вопросы и ходить на любимую работу. И выбирать те вещи и занятия, которые приносят удовольствие. Если в твоей жизни практика, то ты уже не будешь заниматься тем, что провоцирует постоянный стресс и не приносит радость.
Да, еще один момент. Что нужно на первоначальном уровне для человека? Это быть здоровым. Человек здоровый, человек счастливый - это априори. Опять же, когда в теле нет энергии мы несчастны, грустны, нет желания жить, нас настигают болезни. Мы просто существуем...

Есть ли связь, о чем ты говоришь с нашумевшим фильмом Секрет?
Да. Скажу по секрету :)), сейчас отсняли вторую часть фильма и зрители на экранах увидят нашего мастера Сию Минтана.

Чтобы ты хотела пожелать читателям?
Ищите возможность пополнять ваш сосуд, чтобы вас хватало на семью, детей, работу и на себя.
Путей множество и все ведут к одной цели - саморазвитию личности.
Развить себя можно при ежедневной работе.



Вот такие уникальные люди, готовые поделиться своими знаниями и опытом, проживают в Стамбуле. Все, кто желает совершить прорыв в своем развитии, познать жизнь с помощью Чжун Юань Цигун, могут подписаться на новости группы в Стамбуле, где постоянно обновляется информация о занятиях.

https://www.facebook.com/groups/504897523004313/?ref=bookmarks

https://www.facebook.com/zyqistanbul/

Спешите успеть принять участие в семинаре по первой ступени Чжун Юань Цигун: https://www.facebook.com/events/1834761320148888/
А Вы занимались Цигуном под пение тибетских чаш? Нет? Тогда, добро пожаловать на занятия к Марине Ульку, звоните, пишите и присоединяйтесь +905301553443.

Желаем всем добра, счастья, жизненных сил и энергии! До встречи в следующей статье.



 



Понравилась статья? Ставьте "лайк"!

Закрыть