» » Как испечь чизкейк в Турции?

Как испечь чизкейк в Турции?

Дата публикации: (Просмотров: 623)
http://femalelogic.ru/uploads/posts/2017-10/thumbs/1507813218_20171010_211828.jpgЗдравствуйте, дорогие читатели! Иногда очень хочется порадовать себя вкусненьким. Если нет...
Здравствуйте, дорогие читатели! Иногда очень хочется порадовать себя вкусненьким. Если нет свободного времени или отсутствует желание кулинарить, то всегда можно сбегать в магазин и купить сладенького. Мы не ищем легких путей и в этот раз решили испечь турецкий чизкейк. Почему турецкий? Потому что весь процесс происходил в замечательной стране Турции, и продукты приобретались в магазинах Стамбула. Ну, что же, приступаем!

Обойдя несколько магазинов, в одном из них мы купили килограмм апельсин и пакетики Tartjole от Dr. Oetker. В магазине Bim приобрели сахарный песок, натуральный йогурт, сыр labne 3 пачки по 300 гр. По дороге домой вспомнили, что забыли купить сливочное масло и печенье (2 пачки), и заглянули в магазин шок у дома, чтобы докупить недостающие ингредиенты. В приподнятом настроении и приятном предвкушении направились домой, где заранее были приготовлены: форма для выпечки 23 см., 4 яйца, 2 пакетика ванилина.

Для начала необходимо было подготовить корж – основу из печенья, для этого 60 грамм сливочного масла растопили в сотейнике, а 1,5 пачки печенья размельчили в блендере.





Затем добавили в полученную крошку масло и хорошо перемешали.



Высыпали полученную массу в форму и хорошо распределили по дну, при этом уплотнили хорошенько ладонью, не забывая про стенки.





В это время духовка разогрелась до температуры 180 градусов, и мы поставили форму запекаться на 10 минут, но через 8 минуток достали обратно, так как основа хорошо подрумянилась. Поставили в сторонку корж остывать и приступили к созданию нежно-сырной начинки.

В миску добавили 4 яйца, 1 стакан сахара и взбили смесь миксером на маленькой скорости.



Не нужно стараться сильно взбить яйца с сахаром, наша задача их просто перемешать. После того, как сахар растворился, добавили 2 пакетика ванильного сахара и хорошо перемешали венчиком. Вот и подошла очередь натурального йогурта, нам его понадобилось 350 грамм, мы его добавили к яйцам и опять взбили миксером на низкой скорости.



Следом открыли 3 пачки сыра лабне, слили водичку, которая была на поверхности и добавили к йогурту и опять перемешали миксером. Обязательное условие: миксер работает на самой маленькой скорости для того, чтобы масса не наполнилась воздухом и чизкейк не треснул во время выпекания.

Далее есть два варианта выпекания:
1. На водяной бане
2. Без водяной бани

Для того чтобы начинка у чизкейка получилась нежно-сливочная, рекомендуется выпекать на водяной бане, мы так и поступили. Обернули форму в 2 слоя фольги, чтобы вода не проникла внутрь кейка.



Поставили ее на противень, залили начинку и в противень добавили кипяток, который почти доходил до середины формы.



Уменьшили температуру духовки до 170 градусов и оставили чизкейк выпекаться на 1 час 20 минут, за это время чизкейк хорошо пропечется на водяной бане. Через указанное время, не открывая дверцу от духовки, выключили последнюю и оставили чизкейк остывать на 30 минут. При желании можно посмотреть готовность нашей выпечки, для этого очень аккуратно открывается дверца, лопаткой слегка ударяется по кейку и если она задрожит, как желе, то все готово.

Через пол часа мы достали подрумянившуюся выпечку и оставили охлаждаться при комнатной температуре на час. К тому времени уже наступил вечер и нас позвали на встречу в кафе, быстренько положив чизкейк в холодильник, мы со спокойной душой ушли пить турецкий чай. В холодильнике выпечку следует продержать еще один час. После этого готовиться заливка из свежевыжатого апельсинового сока, которого потребуется пол стакана. Затем столовая ложка сахара добавляется к соку, доливается чуть больше половины стакана воды, высыпается пакетик tartjole, все размешивается и доводится до кипения, кипятится 1 минуту. На румяную поверхность от центра к краям разливается заливка и форма опять ставиться в холодильник на час для полного застывания.

Вернувшись с кафе, было совсем поздно и темно, и хотелось попробовать чизкейк на вкус. Поэтому было принято решение заварить чай и не поливать чизкейк заливкой. На столе стояли дымящиеся чашки, на блюдца каждому положили по кусочку чизкейка и получили огромное удовольствие от чаепития! Сырный пирог получился нежный, сливочный, так и таял во рту.



Мы обязательно повторим всю процедуру приготовления и следующий чизкейк уже будет с апельсиновой заливкой. Скажем честно, что не будем выпекать на водяной бане, а попробуем испечь «на сухую». Всем приятного аппетита, если будут вопросы, спрашивайте в комментариях!!! До встречи в следующей статье!



 



Понравилась статья? Ставьте "лайк"!

Закрыть