» » » Котлеты по киевски. Рецепт с фото.

Котлеты по киевски. Рецепт с фото.

Дата публикации: (Просмотров: 488)
http://femalelogic.ru/uploads/posts/2017-10/thumbs/1507614785_20171008_172721.jpgЗдравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поделимся с Вами рецептом вкусных киевских котлет. Они...
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поделимся с Вами рецептом вкусных киевских котлет. Они получаются сочными, сытными, румяными и хрустящими. На приготовление уходит не много времени, мы поэтапно расскажем, как готовили котлетки.

Для начала необходимо приготовить соус, для этого берется сливочное масло, которое предварительно вынимается из холодильника, потому что потребуется размягчённое масло. Мы брали двухсотграммовый кусочек, который положили в глубокую миску.



Теперь очередь петрушки, отрезаем стебли, оставшуюся часть промываем, мелко нарезаем и добавляем к маслу.



Возьмем лимон, цедру натрем на мелкой терке, не затрагивая белую часть фрукта и выжимаем лимонный сок, который вместе с цедрой добавляется к маслу и петрушке. Смесь солим по вкусу.

Наша задача стоит в том, чтобы хорошо перемешать масло и остальные ингредиенты. Для этого хорошо подойдет миксер, руками не получиться смешать лимонный сок и жир, а масло это по сути жир. Взбиваем массу до однородности, петрушка, соль, лимонный сок, должны стать одним целым со сливочным маслом. Из полученной смеси формируем кнельки с помощью двух чайных ложек. Хочется отметить, что полученных кнелек у нас получилось больше, чем самих котлет, но это не страшно, остатки мы заморозили и будем использовать в следующий раз, ведь их можно подать, к примеру, с жаренной рыбой.




Следующая задача – это заморозить кнельки, поэтому ставим их в холодильник или морозильник. Мы заготовку делали с утра, а котлеты готовили вечером, поэтому поставили тарелку в обычное отделение, не морозильное и дали им постоять до вечера.

По плану мы готовили две киевские котлеты и взяли два филе куриной грудки. Отделили от кусочков малое филе и поочередно, накрыв пищевой пленкой, разбили малое и большое филе, посолили по вкусу.





Берем замерзшее масло, заворачиваем его сначала в малое филе, затем в большое. Руками придаем форму котлеткам и хорошо приминаем филе, для того чтобы не оставались прорехи.





Далее приступаем к панировке, для этого готовим «клей», к которому будем приклеивать муку и панировочные сухари. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем немного воды и 2 ложки муки, солим и перемешиваем погружным блендером, натуральный яичный «клей» готов.



Сформированную котлетку погружаем в «клей», затем обваливаем в муке, следом опять «клей» и панировочные сухари. Чтобы панировочные сухари немного подсохли, помещаем котлеты в холодильник.



Пока киевские котлетки отдыхают, в емкость выливаем растительное масло и нагреваем.



Следующий этап – обжарить котлеты до золотистого цвета.



Доводить до готовности их будем в духовке, поэтому разогреваем ее до 180 градусов.
Помещаем котлеты в духовку, периодически посматривая на поверхность.



Когда будет замечено шипение масла, которое проникнет на поверхность, то котлетки готовы. Время приготовления зависит от многих факторов, сложно определить точное время приготовления, у нас в духовке котлеты пробыли всего 9 минут.
На гарнир мы подали смесь обжаренной вермишели и риса.



На приготовления вкусного ужина нас вдохновил мировой шеф повар Илья Лазерсон. Приятного аппетита!



 



Понравилась статья? Ставьте "лайк"!

Закрыть