» » » Десерт Кипра. Фото рецепт.

Десерт Кипра. Фото рецепт.

Дата публикации: (Просмотров: 550)
http://femalelogic.ru/uploads/posts/2017-09/thumbs/1504703534_20170825_173158.jpgЗдравствуйте, дорогие читатели! Специально для Вас приготовили рецепт безумно вкусного десерта....
Здравствуйте, дорогие читатели! Специально для Вас приготовили рецепт безумно вкусного десерта. Легкий в приготовлении, оригинальный и волшебный тортик. Хотите порадовать близких или удивить гостей? Мы поможем!

Множество десертов содержат муку, жирные крема. На приготовление сладости затрачивается много времени. Замешивать тесто, добавлять муку и готовить калорийный крем мы не будем. Легко и непринужденно получим восхитительный десерт.

Практичный рецепт, для начинающих и профессиональных кулинаров.

Понадобятся следующие ингредиенты:
Сироп:
• Сахарный песок – 2 стакана.
• Вода – 2 ст.
• Лимон – тонкая долька.
Тесто:
• Яйцо куриное – 3
• Разрыхлитель – 10 гр.
• Панировочные сухари без добавок – 1 ст.
• Сахар ванильный – 10 гр.
• Дробленый грецкий орех – 1 стакан.
• Растительное масло – пол стакана (100 мл.)
• Панировочные сухари без добавок – 1 стакан.
• Стружка кокосовая – 1 стакан.
Начинка - крем:
• Молоко – 1 литр.
• Крахмал (любой) – 2 ст.л.
• Пшеничная мука – 2 ст.л.
• Ванильный сахар – 10 гр.
• Сухие сливки – 150 гр.
• Сахар – 2-4 обеденные ложки.

Подготавливаем сладкий сироп.




В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем двумя стаканами холодной воды, добавляем лимон.



Разогреваем на огне, даем закипеть, помешивая. Даем покипеть 8 минуток, остужаем. Сироп нужен холодный.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Включаем верх и низ.

Переходим к тесту. Смешиваем яйца и сахар. Взбиваем с помощью миксера 5 минут.



Добавляем панировочные сухари, кокосовую стружку, растительное масло, ванильный сахар. По желанию можно уменьшить количество кокосовой стружки.



Взбиваем миксером в течение 1 минуты.
Высыпаем пакетик разрыхлителя и грецкие орехи. Взбиваем полученную смесь миксером.

Форму смазываем слегка растительным маслом (1 столовая ложка).



Тесто выкладываем в форму и распределяем по дну лопаткой. Тесто плотное, не жидкое. Ставим в духовку посередине. Выпекаем примерно 25 минут. Тесто должно подрумяниться.



Крем.



Молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, крахмал (любой), муку пшеничную, ванильный сахар. Ставим на плиту, помешиваем, ждем закипания.



Крем должен быть плотной консистенции. Обязательно постоянно быстро помешиваем, чтобы не было комочков. В случае образования последних, можно использовать миксер или блендер. Добавляем сухие сливки и хорошо перемешиваем, можно миксером.



Снимаем с огня, даем остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка.
Горячую, румяную основу заливаем ХОЛОДНЫМ сиропом. Ждем, когда он впитается.



Крем распределяем по поверхности.



Сверху присыпаем кокосовой стружкой.



Десерт ставим в холодильник на 3 часа.
Горячий чай разлит по кружкам? Подаем десерт.



Приятного аппетита. Делитесь рецептом с друзьями! До встречи.



 



Понравилась статья? Ставьте "лайк"!

Закрыть