Что такое кэроб?

Дата публикации: (Просмотров: 1 183)
http://femalelogic.ru/uploads/posts/2017-07/thumbs/1501228366_fro-02304-4.jpgЗдравствуйте, уважаемые читатели! В статье познакомим вас с поистине полезным продуктом –...
Здравствуйте, уважаемые читатели! В статье познакомим вас с поистине полезным продуктом – заменителем какао. Вы узнаете, как его употреблять, познакомитесь с полезными свойствами, возможными противопоказаниями. У вас появиться возможность пополнить, и обогатить рацион.

В очередной раз можно убедиться, что окружающая природа изобилует поистине полезными растениями. Давайте обратимся к средиземноморскому региону. Дождливая зима, жаркое и сухое лето. В таких комфортных условиях произрастает рожковое дерево. Оно дарит людям свои ценные плоды.

Интересные особенности.

Относится к семейству бобовых. Имеет длинные стручки (20-25 см.) внутри которых семена, сочная мякоть. Древесное растение очень чистое. Оно совершенно не интересно паразитам. Листья, ветви, ствол не сталкиваются с вредителями.

Упоминается в Библии. Иоанн Креститель, находясь в пустыне, употреблял в пищу стручки рожкового дерева.

Исторические факты указывают на то, что в древние времена оно было священным. Имеет непосредственную связь с единицей измерения драгоценных металлов – карат. В древнем Риме золотая монета была равна 24 каратам, а именно 24 семенам нашего дерева.


Натуральный заменитель какао.

Кэроб – это переработанные в порошок плоды. Какие у него полезные свойства?

Что такое кэроб?

При употреблении выводятся токсины из организма, очищается ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Продукт действует, как успокаивающее средство. Обладает антиоксидантным действием. Восстанавливает печень. Содержит природный сахар, пищевые волокна, почти все незаменимые и заменимые аминокислоты. На восемь процентов богат белком. Имеет небольшой процент жиров.

Богат следующими витаминами и минеральными веществами:
• Марганец
• Железо
• Магний
• Барий
• Фосфор
• Калий
• Медь
• Кальций
• Витамин A
• Витамины В, В2, В3
• Витамин D


Калорийность невысокая. В ста граммах продукта 222 ккал. На лицо неоспоримая польза. Поможет заменить неполезные какао бобы и шоколад в рационе.

Как употреблять кэроб?

Вариантов великое множество. Горячие напитки, десерты, конфетки. Большой популярность пользуются различные десерты. В них не добавляется сахарный песок. Продукт сладкий сам по себе.

Хотите порадовать себя горячим шоколадом?



Достаточно одну столовую ложку порошка залить 300 мл. кипятка. Обязательно необходимо добавить ароматные специи (корица, ваниль, мускатный орех, кардамон по вкусу). Поэкспериментируйте, добавьте сливки или миндальное молоко. К сожалению, напитки не такие вкусные, как десерты. Поэтому ищите свой вариант.

Существуют простые рецепты конфеток.



Достаточно смешать кэроб с молотыми сухофруктами, орешками. Добавить свежевыжатый сок апельсина или мандарина, ароматные специи. Скатать кружочки и поставить на ночь в холодильник. Можно добавлять семечки. Обвалять конфеты в кокосовой стружке. И никакого рафинированного сахара.

Разнообразие продукта.

На полках в магазинах имеется порошок слабой обжарки (немного с кислинкой), средней обжарки (немного горчит). Также в продаже есть сырые, обжаренные стручки. В сырых отсутствует вкус шоколада.

Возможные противопоказания.

Кэроб абсолютно безвреден. Можно беременным, кормящим мамам и детям. Но, при сахарном диабете не стоит злоупотреблять порошком. Здесь, как и во всем следует соблюдать меру. Чтобы исключить наличие индивидуальной непереносимости, в первый раз следует попробовать совсем немного. Если аллергическая реакция отсутствует, можно начинать наслаждаться сладким без вреда для здоровья и фигуры.

Любите себя, балуйте своих близких. Экспериментируйте, обогащайте организм. До встречи.



 



Понравилась статья? Ставьте "лайк"!

Закрыть