» » Стамбул глазами иммигранта.

Стамбул глазами иммигранта.

Дата публикации: (Просмотров: 1 253)
http://femalelogic.ru/uploads/posts/2017-07/thumbs/1500823514_dsc_0339.jpgЗдравствуйте, уважаемые читатели журнала! Статья раскрывает мегаполис Стамбул с противоположной...
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Статья раскрывает мегаполис Стамбул с противоположной стороны. Вас ждет увлекательное путешествие по нетуристическим местам. Какие они привычки местного населения?

Галатский мост, Галатская башня, Голубая мечеть, Айя-София, подземное водохранилище Еребатан, Дворец Топкапы с гаремом, пролив Босфор и отъевшиеся чайки. Прекрасный город с многовековой историей манит тысячи туристов каждый год. В Собор Святой Софии необходимо с самого утра занимать очередь. Посетив гарем, можно окунуться во времена османской империи, посмотреть где жили наложницы султанов. Любая достопримечательность оставит неизгладимое впечатление.

Здесь царит своя атмосфера. Непередаваемая энергетика пронизывает насквозь. Шумные улицы, запах кебаба, улыбающиеся турки. Давайте переместимся на азиатскую часть Стамбула. В даль от центра и дворцов. Там протекает обычная жизнь местных жителей. С какими непривычными вещами сталкивается иммигрант?

1. Ну что ж, вернёмся к нашим баранам?
Поздно… Их уже кто-то пустил на шашлык.




С приходом весны в городе наступает сезон мангалов. Казалось бы, в каждой стране, люди выезжают на природу, чтобы отдохнуть и вкусно покушать. Что же необычного? В Стамбуле это напоминает сумасшествие. Мясо жарится везде, где только можно и нельзя. Многочисленные турецкие семьи в обнимку с детьми, кузинами, тетями, дядями и другими родственниками выезжают на обед или ужин на природу. Бывает, что идут в ближайший парк. Самовар, мангал, гамак, покрывало, музыкальное сопровождение. Народ отдыхает.



Вечерами простому человеку не погулять по парку, по набережной. Запах горелой кожи, столбы дыма свалят любого наповал. С детьми не погулять. Везде раскаленное железо, угли, самовары. Свежий воздух отсутствует. Любители жареного мяса, с трудом могут видеть друг друга, через дымовую завесу. Кому не хватает места в городе, выезжают за его черты. Порой располагаются рядом с оживленными трассами. На сегодняшний день, это превратилось во всеобщую проблему. В интернете активисты собирали подписи у граждан, для того, чтобы администрация запретила готовить шашлыки на набережной. Большое количество людей подставило свою жирную подпись.



2 июля 2017 года в районе Йешилькой, была проведена операция «мангал». Полиция сначала всех предупредила, чтобы собирали вещи, тушили костры и сворачивали покрывала. Народ особо не послушался. Полиция приступила к действиям. В течение двух часов были собраны все мангалы, самовары, кальяны. Набрался полный грузовик. Если проехаться по азиатской стороне, то одним грузовиком не отделаешься. Возможно в будущем будут отведены специальные места для любителей шашлыков.

2. Начав щелкать семечки, трудно остановиться, пока не опустеет кулек. Другая привычка турок – это семечки. Второе сумасшествие. Их едят везде и все. Представительница прекрасной половины Стамбула сказала, что трудно найти турчанку, не пьющую кофе и не закусывающую семечками. Не отстают от них и мужчины, а также дети. Все бы ничего, но шелуха бросается тут же себе под ноги. Образуется самый настоящий ковер.


Самое интересное, что турецкие дома отличаются своей идеальной чистотой. При этом окружающая среда загрязняется. Удивительно. Ну, каждому свое.

3. Движение жизнь. В Стамбуле есть все для занятий спортом. Везде велосипедные дорожки, бесплатные тренажёры, футбольные, баскетбольные поля. При желании можно на прокат взять велосипед и проехаться по окрестностям.



Многие местные жители совершают утренние пробежки. Группы любителей и профессионалов устраивают вело забеги. Уже в 6 утра набережные, парки заполняются людьми. Молодые пары, пенсионеры, домохозяйки с самого раннего утра выходят на пешие прогулки. Кто-то идет медленнее, кто-то быстрее. Пожилые и молодые занимаются на тренажерах. Жизнь кипит.

4. Кебаб донер – это не шашлык, а любимый фаст фуд турков.



Совершенно непохож на шаверму в России. Очень вкусный. Донер подадут, как отдельное блюдо, завернут в лаваш или наполнят им целый батон. Последнее время в новости стала просачиваться информация, что для кебаба используется мясо чаек. Подтвердить или опровергнуть это мы не можем. Но, лучше всего не покупать донер по очень низкой цене. Перекусить желательно в людной кафешке и запить местным айраном.

Такова жизнь в Стамбуле глазами иммигранта. Мы обязательно поделимся с вами иными занимательными моментами. До встречи в следующей статье.



 



Понравилась статья? Ставьте "лайк"!

Закрыть