Позавтракаем американскими панкейками. Рецепт с фото.
Автор: adminДата публикации: 20.07.17 (Просмотров: 1 220)
Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы! Сегодня познакомим вас с рецептом панкейков без сахара. Раскроем секрет, как сделать блинчики сладкими и полезными.
Завтрак американцев и канадцев подразумевает наличие блинов. Пышные, толстые, нежные со светло-коричневой хрустящей корочкой. Оригинальный рецепт содержит в себе сахарный песок и ванильный сахар. Для последователей здорового образа жизни мы исключили вредные порошки и добавили натуральную, растительную сладость.
Возможно не многие знакомы с растением - стевия. Произрастает она опять же в Америке, в Южной. Обладает лечебными свойствами. Листочки на вкус сладкие, они и используются для производства экстрактов, таблеток, сиропов. Также в продаже имеются сухие листочки чудо-растения. О растении подробно можно почитать тут...
Подготавливаем ингредиенты.

1. Мука – 150 гр.
2. Молоко 150 мл.
3. Яйца – 2 шт.
4. Стевия экстракт – 3 капли
5. Соль – щепотка
6. Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст.л.
7. Разрыхлитель – пол чайной ложки.
Получается 7 средних, пышных блинчиков.
Мука смешивается с разрыхлителем и просеивается. Для этого используется сито.

Желтки отделяются от белков.

Экстракт стевии добавляется в желтки. Необходимо все хорошо перемешать.

В муку добавляется масло.

И размешивая вливается медленно молоко, затем желтки.

Белки требуется взбить в отдельной емкости. Можно просто вилкой, можно миксером. Добавляем предварительно щепотку соли.

Смешивается тесто с белками. По консистенции тесто не густое и не жидкое.

Берем сковороду с антипригарным покрытием и разогреваем.
Поварешкой наливаем тесто на сковороду. При появлении пузырьков, панкейк переворачивается.


Складываем блинчики в стопочку. При желании можно их полить медом.
Вкусный завтрак по-Американски готов. Приятного аппетита!
Завтрак американцев и канадцев подразумевает наличие блинов. Пышные, толстые, нежные со светло-коричневой хрустящей корочкой. Оригинальный рецепт содержит в себе сахарный песок и ванильный сахар. Для последователей здорового образа жизни мы исключили вредные порошки и добавили натуральную, растительную сладость.
Возможно не многие знакомы с растением - стевия. Произрастает она опять же в Америке, в Южной. Обладает лечебными свойствами. Листочки на вкус сладкие, они и используются для производства экстрактов, таблеток, сиропов. Также в продаже имеются сухие листочки чудо-растения. О растении подробно можно почитать тут...
Приготовьте животы, я пеку вам всем блины.
Подготавливаем ингредиенты.

1. Мука – 150 гр.
2. Молоко 150 мл.
3. Яйца – 2 шт.
4. Стевия экстракт – 3 капли
5. Соль – щепотка
6. Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст.л.
7. Разрыхлитель – пол чайной ложки.
Получается 7 средних, пышных блинчиков.
Мука смешивается с разрыхлителем и просеивается. Для этого используется сито.

Желтки отделяются от белков.

Экстракт стевии добавляется в желтки. Необходимо все хорошо перемешать.

В муку добавляется масло.

И размешивая вливается медленно молоко, затем желтки.

Белки требуется взбить в отдельной емкости. Можно просто вилкой, можно миксером. Добавляем предварительно щепотку соли.

Смешивается тесто с белками. По консистенции тесто не густое и не жидкое.

Берем сковороду с антипригарным покрытием и разогреваем.
Поварешкой наливаем тесто на сковороду. При появлении пузырьков, панкейк переворачивается.


Складываем блинчики в стопочку. При желании можно их полить медом.
Вкусный завтрак по-Американски готов. Приятного аппетита!
