Рецепт чечевичного супа
Автор: adminДата публикации: 13.07.17 (Просмотров: 1 189)
Здравствуйте! В статье описывается рецепт вкусного, полезного и легкого в приготовлении супа-пюре, раскрываются небольшие хитрости, придающие блюду неповторимый вкус.
Не многие знакомы с представителем бобовых, чечевицей. Полезная и одна из древних культур, при этом существуют различные ее виды, которые отличаются по цвету: коричневая, черная, красная, зеленая и желтая. К ,примеру, красная чечевица славится большим содержанием железа, зеленая богата клетчаткой. Что там говорить, любой вид полезен и трудно выделить какой-то один.
Чечевица содержит микроэлементы (магний, фосфор, калий, магний, медь, железо, кремний, йод, цинк, марганец), витамины (группы В, А, РР, Е). Она богата белком, растворимой клетчаткой, фолиевой кислотой. А самое интересное, что после приготовления полезные нутриенты остаются и практически не разрушаются.
В России чечевица не пользуется популярностью, но кто знакомится с ней в первый раз, не расстается с продуктом, уже никогда. В ней почти отсутствуют жиры, а белки быстро усваиваются организмом.
Как и любое бобовое, продукт способствует газообразованию, поэтому не стоит им злоупотреблять.
ВАЖНО!
При воспаленном желчном пузыре употребление запрещено.
ПРИСТУПАЕМ! Для приготовления требуется кастрюля и погружной блендер.
Понадобятся следующие ингредиенты:
1. Красная чечевица – 1 ст.
2. Репчатый лук – 1 головка
3. Картофель – 1 шт.
4. Томатная паста – 1 ч.л.
5. Растительное масло – 2 ст.л.
6. Соль – по вкусу
7. Острый красный молотый перец – по вкусу
8. Сухая мята – 1 ч.л.
9. Лимон
10. Кипяток или куриный бульон
Чечевица хорошо промывается.

Картофель чистится и нарезается в произвольной форме.


Чистится и нарезается лук.


В кастрюлю наливается растительное масло, затем высыпается лук. Тушиться он будет совсем не долго. Достаточно пары минут.


Убавляем огонь.
Засыпаем красный перец и мяту. Как только мята даст аромат, добавляем томатную пасту. По желанию ее можно не добавлять. Все хорошо перемешиваем.


В чайнике кипятим воду, так чтобы хватило на кастрюлю. Или подготавливаем заранее сваренный куриный бульон.
Теперь пришла очередь картофеля.

Немного помешав, добавляем чечевицу и заливаем кипятком.


Накрываем крышкой и варим минут 20 до готовности. Чечевица должна развариться. Солим по вкусу.
Выключаем огонь. Достаем блендер и делаем суп-пюре.

Вкусный суп готов. Перед подачей нарезается дольками лимон. Выжмите дольку в тарелку и перемешайте.

Неповторимый вкус, сразит Вас на долго. Суп-пюре любят взрослые и дети. Приятного аппетита!
Не многие знакомы с представителем бобовых, чечевицей. Полезная и одна из древних культур, при этом существуют различные ее виды, которые отличаются по цвету: коричневая, черная, красная, зеленая и желтая. К ,примеру, красная чечевица славится большим содержанием железа, зеленая богата клетчаткой. Что там говорить, любой вид полезен и трудно выделить какой-то один.
Чечевица содержит микроэлементы (магний, фосфор, калий, магний, медь, железо, кремний, йод, цинк, марганец), витамины (группы В, А, РР, Е). Она богата белком, растворимой клетчаткой, фолиевой кислотой. А самое интересное, что после приготовления полезные нутриенты остаются и практически не разрушаются.
В России чечевица не пользуется популярностью, но кто знакомится с ней в первый раз, не расстается с продуктом, уже никогда. В ней почти отсутствуют жиры, а белки быстро усваиваются организмом.
Как и любое бобовое, продукт способствует газообразованию, поэтому не стоит им злоупотреблять.
ВАЖНО!
При воспаленном желчном пузыре употребление запрещено.
Подготавливаем необходимые продукты.
ПРИСТУПАЕМ! Для приготовления требуется кастрюля и погружной блендер.
Понадобятся следующие ингредиенты:
1. Красная чечевица – 1 ст.
2. Репчатый лук – 1 головка
3. Картофель – 1 шт.
4. Томатная паста – 1 ч.л.
5. Растительное масло – 2 ст.л.
6. Соль – по вкусу
7. Острый красный молотый перец – по вкусу
8. Сухая мята – 1 ч.л.
9. Лимон
10. Кипяток или куриный бульон
Чечевица хорошо промывается.

Картофель чистится и нарезается в произвольной форме.


Чистится и нарезается лук.


В кастрюлю наливается растительное масло, затем высыпается лук. Тушиться он будет совсем не долго. Достаточно пары минут.


Убавляем огонь.
Засыпаем красный перец и мяту. Как только мята даст аромат, добавляем томатную пасту. По желанию ее можно не добавлять. Все хорошо перемешиваем.


В чайнике кипятим воду, так чтобы хватило на кастрюлю. Или подготавливаем заранее сваренный куриный бульон.
Теперь пришла очередь картофеля.

Немного помешав, добавляем чечевицу и заливаем кипятком.


Накрываем крышкой и варим минут 20 до готовности. Чечевица должна развариться. Солим по вкусу.
Выключаем огонь. Достаем блендер и делаем суп-пюре.

Вкусный суп готов. Перед подачей нарезается дольками лимон. Выжмите дольку в тарелку и перемешайте.

Неповторимый вкус, сразит Вас на долго. Суп-пюре любят взрослые и дети. Приятного аппетита!
