» » Как мужчины относятся к женскому спорту

Как мужчины относятся к женскому спорту

Дата публикации: (Просмотров: 1 768)
http://femalelogic.ru/uploads/posts/2014-05/1401088619_zhenskiy-sport.jpgО том, каков из себя русский мужчина-любитель спорта, можно складывать былины. Это вам не сопливый...
Как мужчины относятся к женскому спорту
О том, каков из себя русский мужчина-любитель спорта, можно складывать былины. Это вам не сопливый латиноамериканский экстаз по случаю все равно чего – победы или поражения. Это не звериная агрессия тупоголовых бриттов, которые что с радости, что с горя начинают на стадионе бить друг другу по физиономиям свежевыкорчеванными пластиковыми сиденьями. Русский болельщик вдумчив, наблюдателен и склонен к аналитике.

Положительные эмоции он выражает одобрительными аплодисментами и гордым ревом, а отрицательные – молодецким посвистом и громогласными сомнениями в гетеросексуальности арбитра. И только. Все остальное есть скрупулезное исследование нюансов спортивного действа, далеко идущие выводы и прочее торжество разума. Единственное, что вносит некоторую сумятицу в эту эмоционально-аналитическую гармонию – женский спорт.

Так уж сложилось, что среднестатистический россиянин – мужчина простой и консервативный. К воинственным рассуждениям бесформенных теток о равноправии с ним – феминизму – он относится с брезгливым снисхождением и является ярым поборником строгого разграничения половых ролей в обществе. По мнению русского мужика, к главным достоинствам дамы всегда относились чувственность, божественная округлость форм, а также сугубо метафизическое качество, которое писатель Бунин назвал «легким дыханием». Ну и домовитость, конечно. Умелую демонстрацию женщиной всех этих волнительных проявлений своей сущности мужчина находит в высшей степени возбуждающей и с восторгом начинает свой брачный танец: приносит домой зарплату, забивает гвоздь, выносит мусор, делает витиеватый комплимент и отдает должное ужину. После этого, он идет к телевизору наблюдать, как будут впечатлять миллионы своей недюжинной сексуальностью хоккеист с клюшкой, метатель с молотом или прыгун с, пардон, шестом. Здесь все понятно, все «по полочкам».

Но для подавляющего большинства русских мужиков всегда было и остается загадкой, что заставляет дам заниматься видами спорта ну никак не дамскими?! Штангистка со вздутыми на шее венами, вздымающая свой чудовищный снаряд вверх со страшным криком. Огромная толкательница ядра, с ухмылкой перебрасывающая тяжелый шар с ладони на ладонь. Дзюдоистки угрожающе пыхтящие и с грохотом бросающие друг друга на татами. Подобные кадры приведут в смятение любого, кто задумается о сути явления. Рискую навлечь на себя гнев поборников женского равноправия и политкорректности, но думается, мы, дорогие господа-товарищи, имеем дело с не вполне здоровым явлением, истоки которого необходимо искать в области психоэндокринологии и сексопатологии. Наблюдать за подобным можно лишь в контексте легкой нехватки адреналина. Ведь ходили же лет сто назад в заезжее шапито смотреть на бородатую женщину в кокошнике или сплошь зататуированную женщину-змею…

Однако есть некоторые виды спорта, которые вполне соотносятся с эстетическими вкусами и сексуальными предпочтениями русского болельщика. В большом теннисе, например, его привлекают стройные ноги, разнообразие оттенков нижнего белья и стоны бьющих по мячику спортсменок. Не случайно величайшей в истории теннисисткой некоторые мужчины всерьез считают Анну Курникову.

Немыслимые шпагаты, прогибы назад и прочие возможности человеческого тела в художественной гимнастике не очень впечатляли психически здоровых людей еще лет 15-20 назад, когда в моде у тогдашних тренеров были неполовозрелые гимнастки. Интрига появилась с приходом в большой спорт Алины Кабаевой. Телодвижения аппетитной барышни с лентой и обручем привели в восторг не одного телезрителя. О синхронном плавании вообще промолчу – тут все понятно. Тем не менее, все эти достойные мужского взора состязания все равно воспринимаются как баловство и закуска к главному блюду. Например, к финалу Лиги чемпионов по футболу.

Кстати, о футболе. Недавно один мой знакомый, увлеченный болельщик, рассказал о приснившемся ему кошмаре. Помещение, в котором он оказался, было спортивной раздевалкой. Шкафчики, скамейки, спортинвентарь – все как положено. Однако что-то смущало. Приблизившись к одному из шкафчиков, приятель открыл створки и опешил – на вешалке висело необъятных размеров платье с подсолнухами. Внезапно в коридоре послышались возбужденные женские голоса и цоканье металлических шипов о кафельный пол. К раздевалке приближалась женская футбольная команда…



 



Понравилась статья? Ставьте "лайк"!

Закрыть