Черные помидоры. Сорт Кумато (Фото, Описание)
Автор: adminДата публикации: 23.08.15 (Просмотров: 4 764)
Черные помидоры сорта "Кумато" все больше притягивают к себе любопытные взгляды людей. Еще бы, ведь один их внешний вид чего стоит. Но несмотря на зеленовато-коричневую плотную кожуру, они имеют насыщенный и сладковатый вкус. Некоторые утверждают, что черные томаты пахнут арбузом, хотя я этого не заметила. В плодах томатов кумато содержатся витамины А, С, калий и магний, а благодаря содержащейся в них фруктозе, их можно употреблять людям, страдающим диабетом, после консультации со своим врачом! Также содержащиеся антоцианы не только придают помидорам их привлекательный шоколадный цвет, но и защищают наш организм от различных заболеваний и стимулируют формирование иммунитета. Существует мнение, что этот экзотический сорт помидор, помимо всех перечисленных качеств, еще и является отличным афродизиаком, стимулирующим половое влечение и активность. Научных доказательств этому нет, но попробовать можно, вдруг это действительно правда!
Несмотря на разработку культуры в 1970-х годах и появление в продаже в 2005 году, до сих пор нет однозначного мнения, относительно участия генной инженерии в выведении сорта. Хотя по утверждению производителей, применялись лишь традиционные методы селекции. И если, вы оптимист, то можно поверить, ведь они действительно вкусные, необычные и низко калорийные, как желтые помидоры.
В продажу кумато чаще всего поступают не дозревшими и выглядят коричневыми в зеленую полоску. Хранятся они дольше при комнатной температуре, ведь попутно они будут созревать и становиться более сладкими. Черные помидоры используют для салатов, заправки супов, но самое идеальное, либо есть их в чистом виде, без соли, масла, майонеза и т.д., либо приготовить томатный сок и насладиться раскрывшимся вкусом и ароматом, также можно скомпоновать с ломтиками моцареллы или адыгейского сыра, или вовсе поэкспериментировать и выбрать свое идеальное сочетание. Для солений и консервирования они не подходят, раскисают, не спасает даже то, что они толстостенные.
Кумато стоят дороже своих собратьев по томатному цеху и не так часто встречаются в магазинах, поэтому если они вам попадутся, обязательно захватите 4-5 штучек, чтобы открыть новый вкус или просто попробовать и быть в курсе последних событий из жизни помидоров!


Несмотря на разработку культуры в 1970-х годах и появление в продаже в 2005 году, до сих пор нет однозначного мнения, относительно участия генной инженерии в выведении сорта. Хотя по утверждению производителей, применялись лишь традиционные методы селекции. И если, вы оптимист, то можно поверить, ведь они действительно вкусные, необычные и низко калорийные, как желтые помидоры.
В продажу кумато чаще всего поступают не дозревшими и выглядят коричневыми в зеленую полоску. Хранятся они дольше при комнатной температуре, ведь попутно они будут созревать и становиться более сладкими. Черные помидоры используют для салатов, заправки супов, но самое идеальное, либо есть их в чистом виде, без соли, масла, майонеза и т.д., либо приготовить томатный сок и насладиться раскрывшимся вкусом и ароматом, также можно скомпоновать с ломтиками моцареллы или адыгейского сыра, или вовсе поэкспериментировать и выбрать свое идеальное сочетание. Для солений и консервирования они не подходят, раскисают, не спасает даже то, что они толстостенные.
Кумато стоят дороже своих собратьев по томатному цеху и не так часто встречаются в магазинах, поэтому если они вам попадутся, обязательно захватите 4-5 штучек, чтобы открыть новый вкус или просто попробовать и быть в курсе последних событий из жизни помидоров!



