Желтые помидоры: вред или польза?
Автор: adminДата публикации: 11.08.15 (Просмотров: 3 266)
В этой статье, дорогие читательницы электронного журнала "Женская логика", мы поговорим о желтых помидорах.
Глядя на обилие сортов помидоров на прилавках магазинов и рынков, каждая хозяйка задается вопросом, на сколько тот или иной сорт помидоров полезен для здоровья и не нанесет ли он вред членам ее семьи. Сегодня мы рассмотрим преимущества и недостатки желтых томатов от привычных красных. Благо, что основным минусом является их урожайность, ее сложно назвать даже средней. Но зато у них имеется много плюсов, главным из которых является - предотвращение преждевременного старения кожи (а, это немаловажно для женкой половины). Учеными выявлено, что именно желтые томаты из-за содержания ликопина обладают омолаживающим эффектом для кожи и для всего организма в целом. Главным положительным эффектом является очищение организма и восстановление состава крови, а также укрепление стенок сосудов, что очень полезно для пожилых людей. Данный продукт стоит с осторожностью употреблять людям страдающим заболеванием ЖКТ, мочекаменной болезнью и артритом.
Помидоры этого сорта являются менее аллергичными, что является преимуществом для людей страдающим этим недугом. Несмотря на мясистость и меньшее количество жидкости, по сравнению с красными, калорийность желтых томатах - ниже, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой, имеет проблемы с лишним весом или подвержен ожирению.
Желтые помидоры имеют солнечно-желтый окрас, привлекающий внимание и поднимающий настроение, сладкий, фруктовый вкус и при этом являются уникальными и полезными по своему составу.
Наибольшую пользу представляют при употреблении в свежем виде, но также можно использовать для консервации.
Глядя на обилие сортов помидоров на прилавках магазинов и рынков, каждая хозяйка задается вопросом, на сколько тот или иной сорт помидоров полезен для здоровья и не нанесет ли он вред членам ее семьи. Сегодня мы рассмотрим преимущества и недостатки желтых томатов от привычных красных. Благо, что основным минусом является их урожайность, ее сложно назвать даже средней. Но зато у них имеется много плюсов, главным из которых является - предотвращение преждевременного старения кожи (а, это немаловажно для женкой половины). Учеными выявлено, что именно желтые томаты из-за содержания ликопина обладают омолаживающим эффектом для кожи и для всего организма в целом. Главным положительным эффектом является очищение организма и восстановление состава крови, а также укрепление стенок сосудов, что очень полезно для пожилых людей. Данный продукт стоит с осторожностью употреблять людям страдающим заболеванием ЖКТ, мочекаменной болезнью и артритом.
Помидоры этого сорта являются менее аллергичными, что является преимуществом для людей страдающим этим недугом. Несмотря на мясистость и меньшее количество жидкости, по сравнению с красными, калорийность желтых томатах - ниже, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой, имеет проблемы с лишним весом или подвержен ожирению.
Желтые помидоры имеют солнечно-желтый окрас, привлекающий внимание и поднимающий настроение, сладкий, фруктовый вкус и при этом являются уникальными и полезными по своему составу.
Наибольшую пользу представляют при употреблении в свежем виде, но также можно использовать для консервации.
